Jumat, 16 November 2012

TEMPE DAN TAHU

Tempe atau tahu terbuat dari kedelai  yang pada umumnya dikonsumsi bersama campuran sayur. Makanan ini berbentuk butiran -butiran dan  tepung. Ini dapat dimanfaatkan sebagai kandungan pangan yang berguna untuk meningkatkan kadar gizi dan serat bagi tubuh.

KHASIAT DAN KANDUNGANNYA
      a.       Protein yang terdapat dalam tempe sangat tinggi, mudah dicerna sehingga baik untuk mengatasi            diare.
b. Mengandung zat besi, flafoid yang bersifat antioksidan sehingga menurunkan tekanan darah.
c. Mengandung superoksida desmutase yang dapat mengendalikan radikal bebas, baik bagi penderita   jantung.

d. Anti infeksi. Hasil survey menunjukkan bahwa tempe mengandung senyawa anti bakteri yang diproduksi oleh karang tempe (R. Oligosporus) merupakan antibiotika yang bermanfaat meminimalkan kejadian infeksi.
e. Daya hipokolesterol. Kandungan asam lemak jenuh ganda pada tempe bersifat dapat menurunkan kadar kolesterol.
f. Memiliki sifat anti oksidan, menolak kanker.
g. Mencegah masalah gizi ganda (akibat kekurangan dan kelebihan gizi) beserta berbagai penyakit yang menyertainya, baik infeksi maupun degeneratif.
h. Mencegah timbulnya hipertensi.
i. Kandungan kalsiumnya yang tinggi, tempe dapat mencegah osteoporosis.
BY:
HOIRUL IMAM
PNEUMONIA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar